Kitchen Coaching & Consulting

Wir helfen Ihnen, die Abläufe in Ihrer Küche kosteneffizient zu optimieren.
Auch bei der Auswahl geeigneter Profi-Küchengeräte für Ihre Küche sind wir Ihr 1. Ansprechpartner.

Als Chef haben Sie ein genaues Gefühl, ob der Workflow – die Küchenabläufe – Ihres Restaurants effektiv gelingen. Leider ist das nicht so oft der Fall. Es fehlt am sogenannten Kitchen-Coaching und Consulting. Die Küchen- und Restaurationsabläufe zu optimieren ist sinnvoll und wichtig. Ein Hauptgericht sollte schließlich heiß und zeitgleich mit den anderen bestellten Speisen an einem Tisch serviert werden. Mit den richtigen und optimierten Abläufen gelingt dies viel leichter, als Sie denken. Durch meine umfangreiche Ausbildung sehe ich sofort, wo der Workflow nicht stimmt. In Abstimmung, sofern gewünscht, mit Ihnen und Ihrem Team, optimiere ich diese. Hierfür bin ich in ganz Deutschland im Einsatz.

Die Abläufe betreffen in der Regel

  • die Rekrutierung und Teambildung,
  • das Erstellen von Workflow-Systemen,
  • die Menüentwicklung,
  • die Standard Operating Procedure
  • die Lebensmittel- und Arbeitskostenanalysen.

Funktionierende Rechenschaftssysteme erstelle ich für Sie gerne.

Eine Küche optimal einrichten – wir helfen mit Coaching und Consulting

Ich biete Ihnen eine vollständige Palette von Workflow-Lösungen, um die ideale Einrichtung für Ihren Betrieb zu finden. Durch meine langjährigen Erfahrungen im Auf- und Umbau von Profiküchen profitieren Sie, indem Sie Geld und Zeit sparen. Durch die Auswahl professioneller, langlebiger und wartungsextensiver Geräte erleichtern Sie Ihren Küchenalltag erheblich. Vom Serviceablauf bis hin zum Hygienekonzept helfe ich Ihnen, um sicherzustellen, dass alle Details beachtet werden.

Kreative Entwicklung neuer Gerichte: Auch das ist Consulting

Sie suchen jemanden, der Ihnen bei der der Produktentwicklung hilft? Der mit pfiffigen Ideen Ihre Speisekarte bereichert und ergänzen kann? Auch in der Gastronomiesteht die Welt nicht still. Ernährungstrends, zum Beispiel, die vegane Ernährung oder wiederentdeckteGetreidesorten rücken in das Blickfeld der Gäste. Lassen Sie uns diese neu und zeitgemäß weiterentwickeln! Lassen Sie uns gemeinsam alte Rezepte neu interpretieren. Schließlich haben viele Gäste Sehnsucht nach neuen kulinarischen Entdeckungen.

Sprechen wir darüber. Rufen Sie mich ganz unverbindlich an oder schreiben Sie mir eine E-Mail: profi@mietkoch-catering-kassel.de.

Eine kurz- oder langfristige Begleitung ist möglich. Und natürlich verspreche ich absolute Professionalität und Zuverlässigkeit.